新しい、“飲食スタイル”を






認証基準の緩和について


県ホームページでも案内されていますが、鹿児島県でも本日、認証の基準が変更となりました。

主な基準緩和項目は「ビュッフェ料理での対策緩和」「大皿料理の提供が可能」「チェックリストが不要」となります。「座席間の距離」や「換気」については変更点はございませんのでご注意ください。

引き続きの感染防止対策、どうぞよろしくお願いいたします。

https://ninsho-kagoshima.jp/wp-content/uploads/2023/01/e8ba70b4e9576fec5826caa179ca5ada.pdf

認証制度のメリット

  • 店舗における感染者発生・拡大のリスクを低減!
  • お客様に安心して飲食できる店舗であることをアピール!
  • WEBで認証店舗を紹介!
申請お待ちしております