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    Step 1
    申込情報

    申請者情報

     申請者住所
     申請者名法人名又は個人事業主名
     代表者名法人の場合

    店舗情報

     店舗名
     店舗所在地
     店舗連絡先
     ホームページ必須
     現地調査希望曜日必須
     現地調査希望時間帯必須

    担当者情報※店舗担当者

     担当者名
     担当者役職
     日中連絡のとれる連絡先どちらか1つでも可
     担当者Eメールアドレス

    確認項目

     内容を確認し,全てのにチェックをしてください。必須

    0%

    Step 2店舗内感染防止対策

    入店・注文・支払い

     入り口での消毒必須
     順番待ち等の感染防止対策必須
     具体的な方法必須
     レジ等での感染防止対策
     具体的な方法
     利用者の発熱等必須
     注意喚起必須

    食事・店内利用

     テーブル間の感染防止対策必須
     次のいずれかを満たすこと必須
     座席等の感染防止対策必須
    • ※少人数の家族、介助者同席の高齢者・乳幼児・障害者等が対面での着座を希望する場合を除く。

     次のいずれかを満たすこと必須
     カウンターテーブル席の感染防止対策
    • ※カウンターテーブルがある店舗のみが対象

     次のいずれかを満たす
     ビュッフェスタイルの感染防止対策
    • ※ビュッフェスタイルでの提供を行っている店舗のみが対象

     次のいずれかを満たす
     滞在時間の制限必須
    • ※2時間程度を目安

     具体的な方法必須
     大皿料理への対応
    • ※大皿料理を提供する店舗のみが対象

     具体的な方法
     卓上の共用品必須
     具体的な方法必須
     注意喚起
     内容を確認し、該当するにチェックをしてください。

    16%

    Step 3
    従業員感染防止対策

    店舗スタッフの感染防止対策

     マスクの着用必須
     体調確認必須
     就業制限必須
     定期的な手指消毒等必須
     接客対応必須
     休憩スペース
     現金等の受け渡し必須
     ユニフォーム必須

    33%

    Step 4
    施設・設備の衛生管理

    店舗の衛生管理状況

     建築物衛生法
    • ※ 建築物における衛生的環境の確保に関する法律

     建築物衛生法の対処外の施設は次のいずれかを満たす
     タオルの共用を禁止必須
     定期的な清拭消毒必須
    • <注意すべき場所>
      テーブル,椅子,メニューブック,調味料,ドリンクバー,ドアノブ,電気のスイッチ,タッチパネル,卓上ベル,レジ,蛇口,手すり,便座,洗浄レバー,コイントレイ,券売機,エレベーターのボタン,アクリル板,透明ビニールカーテン,パーティションなど
     ゴミの回収必須
     ゴミの処理必須

    50%

    Step 5
    感染防止対策チェックリスト

    チェックリストの作成・公表

     チェックリストの作成必須

    66%

    Step 6
    感染者発生に備えた対処方針

    店舗人員感染者発生時の対処

     従業員の感染時の対応必須

    83%

    Step 7
    そのほかの防止対策

    推奨する防止対策

     推奨する項目

    アピールしたい防止対策

     来店者の感染防止対策
     推奨する項目
     感染者発生に備えた対処方針

    100%

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    認証制度のメリット

    • 店舗における感染者発生・拡大のリスクを低減!
    • お客様に安心して飲食できる店舗であることをアピール!
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