対 象
施 設
食品衛生法に基づく営業許可を受け、客席を有し、鹿児島県内で営業する飲食店
対象施設
- 飲食店、喫茶店
- 宿泊施設等内のレストラン、食堂
- 宿泊施設等の宴会場
(宿泊者向けのみの飲食会場、宴会場は対象外) - フードコートの各飲食店など
対象外施設 | 宿泊施設等で宿泊者向けのみの飲食会場・宴会場 |
---|---|
テイクアウト専門店・デリバリー専門店・キッチンカーなど飲食のためのテーブル・椅子がないもの | |
コンビニエンスストア・スーパーマーケットなど販売等が主たる営業形態の施設 など |
認証までの流れ
申請
STEP
1
郵送・メール・WEBサイト
現地調査
STEP
2
感染防止対策調査
認証
STEP
3
ステッカー交付